Friday, October 03, 2014

Resep praktis brownies panggang

Tiba-tiba pengen ngebake kue  hmmm...enaknya bikin kue apa ya yang gampang gitu. Bikin brownies panggang aja ahhh. Kebetulan Ola dan pepehnya suka brownies panggang. Dan yang penting resepnya bener-bener simple, praktis, gampang dibuat hahahaha...

Jadi mari kita ke Borma dan beli bahan-bahannya, yaitu :
1 box Pondan Brownies & Cookies
1 box dark chocolate Colatta
1 mentega Royal Palmia
4 butir telur (2 telur utuh, 2 kuning telur)


Cara membuat:
Sebelum mulai memasak, siapkan loyang kue panjang dan olesi dengan mentega kemudian taburi dengan tepung terigu. 
1. Mentega dibagi 2, yang dipakai hanya setengah bungkus aja. Caranya buka ke 3 sisi bungkusnya. Kemudian bagi 2 secara diagonal (miring) supaya bener-bener terbagi 2 sama rata. 
2. Cairkan mentega di atas api kecil. Sisihkan.
3. Cairkan dark chocolate sebanyak 3 kotak aja dari 1 box Colatta. Cara mencairkan coklatnya dengan menggunakan panci di atas panci. Pastikan coklatnya tidak terkena air ataupun uap sedikitpun karena coklatnya akan berubah. Sisihkan.
4. Telur yang dibutuhkan adalah 2 telur utuh (putih dan kuningnya) dan 2 kuning telur saja (putihnya tidak dipakai).
5. Taruh dalam wadah tepung pondan seluruhnya, masukkan telur, coklat dan mentega. Aduh rata menggunakan mixer. Setelah rata, tuang dalam loyang panjang dan taburi dengan kacang mete (bila ada)
6. Panggang sampai matang, kurang lebih 25-30 menit
7. Selesai


resep praktis brownies panggang

Gampang banget kannnnn...hehehe...
Setelah matang, tunggu sampai dingin dulu, baru dikeluarkan dari loyang dan potong-potong. Masukkan dalam kulkas terasa lebih enak lho.
Browniesnya saya potong-potong kecil dan disimpang di wadah plastik, simpan di kulkas.
Mau ngemil tinggal buka kulkas :-D
yummy yummy yummy


0 comments: