Martabak telor enak buat dimakan sore-sore, selesai mandi. Gampang bikinnya dan bisa jadi sarapan praktis atau bekal anak sekolah. Kalau pas ada tamu ke rumah, bisa juga dihidangkan bersama dengan teh hangat atau dingin.
Resep praktis martabak telor:
Bahan:
kulit lumpia atau kulit siomay
telor ayam
daun bawang, diiris tipis-tipis
garam, merica
daging cincang ( bila suka dan ada di kulkas ^-^ )
Cara membuat:
1. Kulit lumpia atau kulit siomay bisa dibeli di supermarket. Beli yang ukurannya agak kecil.
2. Kocok telor ayam bersama garam dan merica (vetsin bila suka). Masukkan irisan daun bawang dan daging cincang (bila ada).
3. Panaskan wajan dengan minyak sedikit, kemudian ambil selembar kulit lumpia letakkan di piring. Tuang 2 sdm (atau gunakan sendok sayur) ke atas kulit lumpia, kemudian lipat keempat sisi kulit lumpia kearah dalam sehingga berbentuk kotak. Segera masukkan ke wajan dan goreng hingga matang.
Martabak telor ini sering dibuat oleh keluarga saya. Resep praktis untuk sarapan, bekal anak sekolah atau sekadar camilan di sore hari. Mau mencoba?
Friday, September 10, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comments:
gampang dan enak...
bisa juga isinya dikasih tahu yang dihalusin atau kentang kukus...
Post a Comment